[Passé] à table (catalogue)
Ce catalogue reprend les textes et illustrations de l'exposition [Passé] à table. Fragments d'une histoire dijonnaise tout en y ajoutant des photographies de quelques uns des objets présentés et en approfondissant certains éléments.
Je vous propose désormais le contenu du catalogue :
Une invitation à [passé] à table, autour des fragments d'une histoire dijonnaise (p.11)
D'une table à l'autre (p.14)
Entre Antiquité et Moyen Âge
(VIe-VIIe siècle)
Nuances de gris (p.26)
Une génération de pots " couteaux suisses "
(Xe-XIIe siècle)
Goûtons voir si le vin est bon ! (p.42)
Pichets et cruches à boire du duché
(XIIIe-XIVe siècle)
Terrestre ou spirituel (p.58)
Sur la table du réfectoire d'un couvent à Dijon
(XVIe-XVIIe siècle)
Avec une pointe de moutarde ? (p.72)
De la fabrique à la table
(XIXe-début du XXe siècle)
Rencontres (p.88)
[Au]tour des pots (p.94)
Disponibilité : Oui (boutique du musée)
Prix : 15,00€
Auteur(s) : Collectif
Éditeur/Imprimeur : In Fine éditions d'art
Année d'édition : 2021
Année d'édition : 2021
Nombre de pages : 112 p.
Commentaires
Enregistrer un commentaire